您的位置:首页 > 政法要闻 >
遂宁举行首届网格员大比武
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 11:42:58 】 【 来源:四川法治报 】

  11月15日,遂宁市举办首届 “网格展风采、比武现能力” 网格员大比武活动,来自全市各县区、园区的8支网格员队伍现场比武过招。


IMG_5838.JPG

  

  此次比武分为必答、抢答、风险挑战、看图识人识物及情景模拟五个环节。比武活动紧密结合网格员工作实际,重点围绕网格员工作定义、网格管理员工作职能、网格管理员日常工作情景模拟和网格化服务管理信息系统应用操作、业务知识等内容。


IMG_5843.JPG

  

  在比赛中,选手们沉着冷静、积极思考,充分展示了网格管理员娴熟的业务知识技能,尽显遂宁网格员昂扬向上、服务人民的风采。

  

  台上,参赛选手同台竞技;台下,现场网格员和观众鼓劲加油,竞赛现场氛围紧张、活泼、热烈、有序。经过五轮激烈角逐,蓬溪县获得团队第一名,射洪市获得团队第二名。同时,评选了网格员技能比武的个人一等奖、二等奖和三等奖。会议还表扬了2019年市级优秀网格员。

  

  遂宁市委政法委副书记唐建军出席并讲话。唐建军充分肯定了遂宁网格员在服务人民群众、提高基层治理水平等方面发挥的巨大作用,同时对如何做到网格化服务管理精细化、精准化提出了具体要求。他要求,进一步优化网格划分,理顺职能职责,注重网格管理员教育培训,加强考核管理,打造一个忠诚敬业、乐于奉献、本领高强的网格员队伍。他强调,通过比武促学、以学促干、创先争优,全面提升全市网格员业务能力和工作水平,积极争做基层治理排头兵,为推进全市治理体系和治理能力现代化,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市奉献网格力量。(张金柯 记者罗孝伟)


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com