您当前的位置:遂宁长安网  >  区县动态  >  安居区
安居区交警大队深化“放管服”改革 优化便民措施
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-10-30 18:08:15 】 【 来源:灵动安居网 】

  自今年5月被列为全市效能监察重要岗位以来,安居区交警大队凝心聚力,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以敬民之心、行简政之道、革烦苛之弊、开便利之门,为安居区公安交管工作高质量、可持续发展注入了强大动力。

  调整勤务模式

  加强秩序管控

  牢固树立“警情主导勤务安排”的理念,从辖区交通环境实际情况出发,科学合理安排警力,秩序管控强力有序。通过精细优化交通组织、城区内的道路交通安全设施,区交警大队在前期规划建设时被纳入规委会参与讨论,积极向区委区政府建言献策。同时,先后组织开展了“农村面包车专项整治”“夏安”“3+7”“交通运输专项整治”“校园周边秩序整治”等专项行动。其中“3+7”专项行动排名全市第一、7座以上载客汽车超员50%专项行动连续两个月排名全市第一。

  此外,区交警大队还建立了以责任为主导的城区“网格化”勤务管理机制,将主城区分解为10个警务点,配足配齐警力,开展缓堵保畅、车辆乱停乱放整治、电动三四轮车查处等勤务工作。

  注重隐患排查

  事故预防到位

  通过强力开展重点车辆隐患“清零”,将“清零”责任层层分解落实,定期督导通报推进。辖区货运公司现有货车241辆、客运公司现有客车124辆、校车16辆,大队均建立了完整的档案台账,定期组织警力对车辆、驾驶人进行检查。

  同时,区交警大队还对事故研判进行深入开展,建立完善了事故定期分析研判制度,借助“交管12123”手机APP和“警保联动”快处快赔新模式,极大提高了轻微交通事故的处理效率。

  深化“放管服”改革

  优化便民措施

  扎实推动公安交管“放管服”20项改革措施落实到位,结合群众“最多跑一次”活动,进一步优化办事流程,方便群众办理“车驾管”业务。通过开辟绿色通道,对有急事、距离远、往返困难以及有特殊需求情况的群众,按照“急事急办、特事特办”的原则,及时开辟绿色通道,采取“点对点”服务、重点服务和一条龙服务。

  全面推广全国统一互联网选号系统,实现了新旧号牌系统之间的平稳过渡。继续推进车辆检测社会化,车辆检测实现一站式服务,日均检测车辆达18余台,彻底解决了“检验难”问题。

  推行“舒心服务”

  提高服务效能

  自3月起,以建设“依法、公开、便民、高效”的窗口单位为目标,区交警大队持续开展“舒心服务”活动。

  提升服务环境,从畅通外部环境、创优室内环境等四个方面营造规范有序的办事服务环境。提升服务质量,从落实导办服务、倡导微笑服务、开展礼仪培训、狠抓作风建设、开展专题讨论五个方面提升工作人员的宗旨意识和服务意识。提升办事效率,从优化流程、落实证明清单、严格一窗进出、落实三项制度、推进信息化建设五个方面塑造风清气正、高效透明的服务环境。提升群众口碑,从畅通投诉渠道、强化意见整改、创新服务方式、公布政务信息四个方面丰富和拓展服务内涵,增强广大群众的获得感和满意度。

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com