您当前的位置:遂宁长安网  >  警方传真
经开区富源路派出所切实做好校园安全工作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-10-23 17:31:19 】 【 来源:遂宁长安网 】

  近期,经开公安分局富源路派出所立足辖区校园安全工作实际,采取三项措施,加大安全检查力度和守护力度,为广大师生营造一个良好的教学环境。



  一是校园安全大排查。自9月开学以来,经开公安分局富源路派出所组织民警深入辖区各中、小学校幼儿园,对教学区、食堂等重点部位开展安全大排查,要求学校负责人针对校园安全制定切实可行的防范措施,及时发现和整改安全隐患,同时,加强师生的安全教育,提升自我防范的意识的提升,对校园保卫人员进行业务培训,并就消防器材、安保器材的使用进行指导教学活动。

  二是校园周边大清理。经开公安分局富源路派出所组织民警多次深入校园周边的网吧、茶馆、游戏厅等重点场所、部位进行安全大清查。通过实地清查,对学校周边的违规营业场所进行了清理,确保了校园周边环境安全、稳定。并对校园周边流动人口、暂住人口及出租屋进行彻底登记摸牌,消除潜在不安定因素,营造良好的校外环境。

  三是校外秩序大守护。针对校园周边上下学路段存在秩序混乱的现象,经开公安分局富源路派出所坚持在学校上下学高峰期在学校附近路段进行巡逻守护的形式,确保秩序畅通和安全,全力维护校园周边秩序平稳。

  (陈思颖)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com