您当前的位置:遂宁长安网  >  区县动态  >  射洪县
周霖临调研沈水河河长制工作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-10-17 16:45:42 】 【 来源:射洪新闻网 】

  10月15日,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临一行,到射洪县调研沈水河河长制工作时强调,要统筹规划,强化源头治理,加强生态修复,进一步推动沈水河水生态环境整体改善。

  周霖临一行,先后来到仁和镇、青岗镇污水管网建设现场、金鹤乡集镇污水处理站和射洪县榨菜厂等地进行实地察看,通过现场检查、听取汇报、现场问答等方式,对沈水河河长制工作及省市环保督察问题整改推进情况,进行了详细了解,并充分肯定了各乡镇和部门前期工作取得的成绩。

  周霖临指出,沈水河水质较去年有大幅改善,但沿线人口居住集中,流域承载人、畜、农等活动较多,水环境承载能力非常脆弱。他要求,要压实责任,县直相关部门和乡镇要进一步压紧压实责任,加强沈水河污染治理力度;要统筹规划,加强沿线农业、畜禽、工业等产业布局,在河岸两侧一公里范围内不得在设置养殖场,限养区内养殖场要做好污染防治措施;要强化源头治理,加快推进仁和镇、青岗镇污水管网建设进度,确保集镇污水集中处理,同时做好集镇排水、电力等施工的统筹,避免不必要的开挖浪费;要加强生态修复,加快推进流域沿线防洪堤建设,要充分利用沿线滩涂、石河堰等现有资源,构建水生动植物、微生物为主的自然生态系统,通过自身净化能力来进行水环境生态修复;要做好监测布点工作,针对沈水河水质变化趋势,加强水质监测,为政府科学决策提供科学依据。

  县委常委、常务副县长杨文彬,副县长邹清,以及县环保局、农业局、畜牧局等相关部门负责人陪同调研。

  (艾君)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com