您当前的位置:遂宁长安网  >  三大建设  >  队伍建设
射洪县看守所以“五项教育”切实加强队伍建设
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 18:47:59 】 【 来源:遂宁长安网

  为进一步提高看守所队伍的廉洁从警意识,树立队伍的良好形象,有效预防职务犯罪和违法违纪现象的发生,射洪县看守所立足监所实际,认真查找问题,开展警示教育,认真汲取教训,脚踏实地抓作风养成,以“五项教育”为原则,全面强化和规范民(辅)警队伍建设,不断提高队伍的战斗力。
  
  一是加强“宗旨”教育。通过宗旨教育,从服务意识、服务水平、执法方法等方面找差距、查不足,使全体民(辅)警充分认清监管场所的职能作用,牢固树立服务意识、大局意识、执法为民意识,不断提升监管民(辅)警的亲和力和公信力。
  
  二是强化“警示”教育。每周的工作例会上,看守所都组织学习警示案例,要求全体民(辅)警深刻汲取教训,规范执法行为,进一步增强责任意识、廉洁意识,增强拒腐防变的能力。
  
  三是落实“责任”教育。不断完善并健全民(辅)警绩效考核制度,制定岗位责任工作细则,实行定岗、定人、定责,细化每个环节的工作流程,落实奖惩制度,切实增强履职尽责意识。
  
  四是提升“素质”教育。针对当前监所信息化运用程度高和新形势下在押人员管理教育新特点,及时进行了提高民警管教能力的综合素质教育。
  
  五是严格“纪律”教育。组织全体民(辅)警认真学习“中央八项规定”、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等法规内容。通过纪律教育,认真查摆和解决民(辅)警队伍中当前存在的突出问题,增强民(辅)警的自律意识,使全体民(辅)警思想更进步、头脑更清醒、纪律更严明、作风更过硬。
  
  (牟建春)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com