您当前的位置:遂宁长安网  >  三大建设  >  平安遂宁
船山区整治“群众最不满意的10件事”综述
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-15 15:57:13 】 【 来源:遂宁新闻网 】

  民生工作,向来是党和政府焦点工作所在。坚持以人民为中心,立党为公、执政为民,抓住群众最关心最直接最现实的问题,是政府工作的重要切入点。今年6月,船山区正式启动2018年“群众最不满意的10件事”整治工作。截至目前,过去月余时间,整治成效已初步突显,不少群众已切身感受到了整治所带来的改变。
  
  拟定计划  把整改工作落到实处
  
  “我们这里的路就是太窄了,车辆很难通行。一到逢年过节车多的时候就没办法错车,特别耽误事情!”这是桂花镇燕窝村村民对村道路最直观的感受。今年,船山区将该事项纳入2018年“群众最不满意的10件事”中,7月初,区交运局实地到桂花镇燕窝村了解情况,并当场拟定计划,将燕窝村的村道路拓宽至4.5米,并加修错车道。而该村的村道路整修,将惠及全村近350户1000余人出行。
  
  这只是船山区正式启动2018年“群众最不满意的10件事”整治工作的一个缩影。
  
  6月中旬,通过前期的调查、汇总,船山区收集到了市政基础设施问题、服务效能作风问题、医疗卫生服务问题、砂石经营管理问题、农村道路设施问题等10大类22个小项目的“群众最不满意的10件事”。6月下旬,区住建局、区卫计局、区水务局、区交运局等部门分别拟定整治计划,整治工作就此拉开序幕。
  
  “个别窗口工作人员服务态度差”“违规采砂现象出现”“农村道路损坏,群众出行困难”等问题的整改摆上了工作日程。政府的工作是为人民服务,那么人民群众的满意程度则是检验政府工作成效的“记分牌”。为了整治好这些问题,全区各部门相互协调,密切配合,力求圆满完成整治工作,在群众心中的“秤”上添上“砝码”。
  
  经开区老铁路桥上游500米防洪堤外涪江河道内有吸砂船进行非法采砂,违规作业对周边老百姓的生活安全带来了极大的隐患。在得知该情况后,船山区联合经开区对该非法采砂点进行了整治。切割采砂船,没收非法采砂所得并处以罚款……种种措施,无一不突显船山区在解决涉及群众利益的事上的雷厉风行。区防汛办主任、砂石改革办公室副主任彭舸表示,这不仅是船山区河长制工作的具体体现,也能及时消除安全隐患。
  
  不仅是区交运局、区水务局在积极行动着,其他各牵头部门也在第一时间组织人员进行研究,落实责任人,制定工作计划,推动每项事件的整治工作。
  
  持续发力  让整治工作形成常态
  
  “我们这个小区以前环境特别差,现在重新装修之后,简直像换了一个小区。干净、整洁,住起来也舒服多了。”这是居住在船山区德胜西路110号小区的居民杨雪梅最大的感叹。
  
  德胜西路110号小区曾经是遂宁市评出的全市最差小区之一,而今年,这个小区已经旧貌换新颜,拥有干净的院落、良好的秩序、优美的环境,一改以往“脏乱差”的形象。德胜社区党委书记王勇告诉记者,外观的整治只是一个开始,在今后的工作中,街道、社区将持续发力,从各方面维护好小区长久的环境。
  
  出行的道路变宽,农田水利设施的整修,老旧小区的改造……船山区的整体面貌在一天天发生着变化,最切身感受到身边环境变化的群众,在接受记者采访时,均是笑容满面,诉说着他们生活环境的改变。
  
  近期“群众最不满意的10件事”整治工作取得的成效逐渐浮出水面,但是,群众工作需要长期维护,也需要政府部门不断的完善工作,才能在做好人民群众工作中发挥出良好的效果。在接下来的时间中,各部门还将继续深入群众,解决群众最迫切需要解决的问题,改善群众的生活环境,增加人民群众的幸福感。
  
  2018年度“群众最不满意的10件事”整治工作只是开始,但不是结束,有2018年度“群众最不满意的10件事”,也会有2019年度“群众最不满意的10件事”……船山区将继续保持着良好的态势,踏实的工作作风,为船山区群众办实事、谋福祉,为遂宁的经济社会发展添砖加瓦。(杨雨)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com