您当前的位置:遂宁长安网  >  区县动态  >  大英县
坚决打赢“基本解决执行难” 大英法院又有大动作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-08-15 15:52:02 】 【 来源:遂宁长安网

  为了让执行工作能够顺利通过最高院巡查验收,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。近日,遂宁中级人民法院审管办主任张皓、副主任蒋熠伟一行到大英法院指导长期未结、久押不决案工作,并在院审委会会议室召开了工作座谈会。大英法院党组成员、副院长雷杰及案件承办法官参加此次座谈会。
  
  会后大英法院积极安排部署,并制定了整改工作通知。大英法院审管办会同派驻纪检组对执行局终结本次执行案件的节点是否完备和执行是否规范进行了全面检查,力争进一步提高终本案件的合规率。
  
  针对检查中存在的问题,大英法院制定了如下措施:
  
  一是要认真落实执行节点监管规定。从执行立案到财产“总对总”查控、限制高消费、终本约谈、开展传统查控工作的等主要节点,严格按节点要求按时录入执行案件系统。
  
  二是要认真研判最新的最高院评估体系的指标要求。要弄懂吃透最新的评估体系指标,围绕指标开展工作,做到有的放矢,优势指标要继续保持,落后指标要挂图作战,定期整改。
  
  三是终本结案前再把关。由遂宁中院和审管办派专人对终本案件的报结进行节点审查把控。对于节点未齐全的案件不予结案,同时,纪检组将不定期对终本案件不合格的节点进行督查,发现存在执行不规范的行为及时进行通报,从而确保第三方评估验收合格,全力攻克执行难。(陈永红)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com