主办:中共遂宁市委政法委员会 遂宁市社会治安综合治理委员会    承办:四川法制报社
首       页 每日头条 政法要闻 高层声音 视频联播 区县动态 微博遂宁 三大建设 遂宁法学 图片播报 热点专题
法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 消防安全 交通安全 网上课堂 政法文化 律师答疑 政策法规 法律援助
县(区)船山区 | 安居区 | 射洪县 | 蓬溪县 | 大英县
全网搜索 站内搜索
投稿邮箱:sncaw@sina.com
您当前的位置:遂宁长安网  >  高层声音
 
新时代,习近平喊你去奋斗
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2018-05-03 17:17 】 【来源: 人民日报客户端 】
  “五一”国际劳动节来临之际,习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。他还曾在多个场合向全国人民发出奋斗动员令:“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”!
  
  这些“动员令”,充满了对奋斗者的敬意和对劳动者的尊重。今天是五一劳动节,让我们一起学习习近平那些催人奋进的话,坚守每一个平凡岗位,继续奋斗!
  
  ◎我们的奋斗目标:
  
  到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  
  ◎我们的奋斗路线图:
  
  为了实现我们的奋斗目标,习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上提出五个“更大的力度、更实的措施”:
  
  以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放;
  
  以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主;
  
  以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文化强国;
  
  以更大的力度、更实的措施保障和改善民生;
  
  以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设。
  
  他同时强调:
  
  要不断推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军;
  
  要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程;
  
  将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。
  
  ◎我们的奋斗时间表:
  
  从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。
  
  从二〇二〇年到二〇三五年,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。
  
  从二〇三五年到本世纪中叶,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  
  ◎习近平发出奋斗动员:
  
  全面深改,需要奋斗
  
  “奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。”
  
  全面深化改革亦如此,必须不懈地奋斗,坚持久久为功。
  
  过去五年多来,全面深化改革的成就是全方位的、开创性的,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。
  
  习近平在3月28日的中央全面深化改革委员会第一次会议上,作出一个重要论断:全面深化改革进入了一个新阶段。
  
  不过,对这个新阶段,习近平强调:改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。
  
  下一步如何走,习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上强调,我们已走过万水千山,但仍需要不断跋山涉水,仍要坚定不移全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。
  
  脱贫攻坚,需要奋斗
  
  到2020年,全面建成小康社会,对如期实现第一个百年奋斗目标意义重大。
  
  这是习近平非常挂念的事,为此他走遍了全国14个集中连片特困地区,推动脱贫攻坚。五年来,贫困人口减少6800多万,这是我国减贫史上的最好成绩。
  
  然而,习近平仍不忘提醒大家,脱贫攻坚存在的突出问题仍然不少:一些地方贫困程度深、基础条件薄弱、公共服务不足;一些地方精准基础不扎实,政策措施不落实不到位不精准,资金使用管理不规范,形式主义、官僚主义、弄虚作假现象时有发生。
  
  他强调,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。
  
  幸福生活,需要奋斗
  
  在十九大报告中,30次提到“奋斗”;
  
  在2018年春节团拜会讲话中,22次提到“奋斗”;
  
  在第十三届全国人大一次会议讲话中,10次提到“奋斗”……
  
  十九大至今,“奋斗”成为习近平讲话中一个重要的关键词。他强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”。
  
  一个民族的伟大复兴,不是一个人、不是少数人能完成的,需要千千万万普通人的参与。习近平多次点明幸福与奋斗的关系,就是要动员每一个普通人:你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生;祖国是你个人成就的放大器,借时代之力才有机会实现自我突破。
  
  每个人都有自己的梦想,而新时代就是实现梦想的时代。实现梦想,就需要每一个劳动者响应号召,理解平凡岗位的意义,珍惜当下一切的来之不易,把奋斗精神融于岗位、融于日常。
编辑:冯佳谈
相关新闻
 
船山司法局城南片区学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神   2018-04-16 16:05:55
蓬溪深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神   2018-04-10 21:42:37
射洪公安局学习习近平总书记来川视察重要讲话精神   2018-03-27 15:50:16
射洪公安局落实习近平总书记来川视察讲话精神   2018-03-15 17:01:58
大英检察院深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神   2018-03-15 15:39:25
以案说法 更多>>
消防安全 更多>>
交通安全 更多>>
热点专题 更多>>
 
友情链接
中国长安网   |   四川长安网   |   成都长安网   |   宜宾长安网   |   达州长安网   |   自贡长安网   |   内江长安网   |   遂宁法院   |   遂宁检察院   |   遂宁公安
遂宁司法   |   遂宁新闻网   |   四川新闻网遂宁频道   |   四川在线遂宁频道   |   四川法制报   |   人民法院报   |   检察日报   |   人民公安报   |   新华网法治频道
 
遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |
蜀ICP备13011412号-12    遂宁长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室    邮编:629000
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com