您的位置:首页 > 遂宁法学 >
遂宁市积极开展“双百”法治宣讲活动
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 16:48:37 】 【 来源:遂宁长安网 】

  为了认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入开展社会主义法治理念教育,培育社会主义法治文化,弘扬法治精神,提高广大党员和领导干部依法执政、依法行政的能力和水平。11月14日上午,遂宁市委政法委、市法学会组织召开了一场“双百”法治宣讲报告会,邀请到了法学博士、法律理论与实务专家黄礼登作报告,会议由市委政法委副书记、市法学会常务副会长唐建军主持,县(区)法学会常务副会长、秘书长,园区、市直有关部门(单位)业务骨干等共计240余人参加了报告会。
  
  会上,黄礼登博士从招投标制度的发展历史、串通招投标行为的严重危害、国外对串通招投标行为的规制、我国对串通招投标行为的规制、遂宁招投标案例分析等方面作了精彩的报告,既有针对性又有操作性,既有理论辅导又坚持问题导向,对遂宁市惩治串通招投标行为,营造清朗投资环境、构建清爽政商关系,助推经济高质量发展具有非常重要的现实意义。
  

1.png

  唐建军指出:党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署。他要求:全市政法干警和广大法学法律工作者要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要迅速掀起学习四中全会的热潮。要不断提高政治引领能力、法治保障能力、德治教化能力、自治强基能力、智治支撑能力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力为平安遂宁、法治遂宁提供坚强的法治支撑,为经济高质量发展提供良好的法治环境,为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供有力法治保障。
  

2.png

  截至目前,遂宁邀请省市法学法律专家,通过法律文化沙龙、法治讲坛、法治报告等多种途径,从防范风险、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、扫黑除恶、优化营商环境等方面,以干部群众喜闻乐见的方式广泛开展“双百”活动,在全社会营造了浓厚的法治氛围,取得了良好的法治实效。

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com