您的位置:首页 > 遂宁法学 >
全市法学会2019年工作会议主要精神
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 15:18:17 】 【 来源:遂宁长安网 】

  11月7日,遂宁市法学会召开了全市法学会2019年工作会议。各区县法学会常务副会长、秘书长参加了会议。会议由市委政法委副书记、市法学会常务副会长唐建军主持。

  

1.png

  会上,市法学会机关办公室主任柏雪传达了西部法治论坛(主题是防范化解重大社会风险)及第十四届泛珠三角州合作与发展法治论坛、“一带一路”论坛、治蜀兴川论坛(主题是优化营商环境的法治保障)主要精神。

  

  市法学会秘书长郭小菊通报了西部法治论坛、第十四届泛珠三角州合作与发展法治论坛、“一带一路”论坛、治蜀兴川论坛获奖情况并指出了存在问题(比例较低、论文审核把握不严,论文查重率较高,个别论文论据不充分、观点陈旧),并对省法学会办公室《关于做好2019年度工作总结暨年度考评自查有关事宜的通知》要求进行了安排,在11月8日报法治基层行图片资料,在11月15日报双百活动资料,在11月15日报年度总结及自查考评表。

  

  市委政法委副书记、市法学会常务副会长唐建军指出,2019年全市法学会务实推进,各项工作成效明显。一是精心谋划2019年工作,二是扎实推进三级法律服务平台工作,三是主动服务地方立法,四是开展法治宣传和法律服务,五是积极参与矛盾纠纷多元化解工作,六是参与中省论坛及法治实践创新课题申报。

  

  他要求,要对标对表全面完成今年目标任务。一是做好总结考评和法治青年志愿者及法治基层行活动资料报送。认真总结“双百活动”宣讲。

  

  他强调,要积极谋划,全面实现明年工作创新跨越。要正视交流机制不健全、法学研究水平不高、法学论坛征文获奖层次有待提高存在问题。一要加强政治引领,二要始终坚持服务大局,三要加强自身建设。大力发展团体会员及个人会员,同是注重质量。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com