您的位置:首页 > 区县动态 > 蓬溪县 >
党旗引领战“疫”路
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 12:09:43 】 【 来源:遂宁长安网 】

  自新型冠状病毒疫情发生以来,中共蓬溪县公安局机关第十三支部上下戮力同心、众志成城。面对疫情,党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,支部书记带领支部一班人想在前、冲在前、干在前,全体党员民辅警不畏艰难,全力以赴,冲在疫情防控第一线。

  

77.png

  疫情面前,党员站出来!

  

  哪里有需要,哪里就有共产党员在发挥作用;哪里有需要,哪里就有人民警察开展工作。面对疫情防控的严峻形势,从大年初二开始,支部全体民辅警放弃休假,投入到疫情防控工作中。

  

  2月3日,支部全体党员重温入党誓词,面对党旗做出 “疫情不止、警察不退”庄严承诺。“关键时刻党员就得挺在前面,党员民警更是要充当急先锋。”支部书记唐银是这样说的,也是这样做的。他率领支部党员民辅警一户户排查外地返乡人员,一家家讲解防控知识。“这次疫情很严重,电视上、新闻上大家都看得到每天感染人数都在上升,大家一定要重视啊,没事都别出去了,更不要走亲访友串门,实在有事出门一定要戴口罩、勤洗手。”

  

  疫情面前,党徽亮起来!

  

  在疫情防控工作中,支部全体党员民辅警甘当逆行者,他们的党徽在胸前闪闪发光。全体党员民辅警全部到卡口、街面、村社开展宣传和核查工作。2月3日晚,派出所接到报警称一女童差点被人强奸。在防控疫情的关键时期,竟然发生了影响这么恶劣的刑事案件。接警后,所长唐银、教导员邹林带领案侦民警迅速赶赴现场,现场抓获犯罪嫌疑人,通宵开展取证工作,当大家把嫌疑人送往看守所时,天空已泛处鱼肚白。2月4日,派出所接到群众举报,称大石镇街道有人悄悄聚众赌博。接到报警后,派出所全体人员全部出动,当场查获麻将机2台,查获违法人员18人,收缴赌资8000余元。教导员邹林向违法人员宣讲疫情防控期间的注意事项,违法人员纷纷表示认识到了错误,达到了法律效力和社会效果的统一。

  

  疫情面前,党旗飘起来!

  

  疫情面前,在十三支部,基层党组织就是疫情防控的战斗堡垒,宝梵防控卡点飘扬的党旗和“党员先锋队”旗体现了十三支部党员的初心和担当,在危难时刻他们迎难而上,用实际行动守护人民群众的生命健康安全。在宝梵镇高速公路出入口处设立卡点,对来往人员及车辆进行登记检查。支部派出3名民警3名辅警,实行24小时三班轮换工作模式,卡点已连续运作整整13天共312小时,排查车辆14905台次,体温筛查驾乘人员23990人次,守住了人民群众生命健康安全的第一道防线。

  

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在大石辖区疫情防控一线,十三支部党员更美,党徽更亮,党旗更红!


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com