您的位置:首页 > 三大建设 > 平安遂宁 >
船山公安交警大队管治并重 大力开展周末"酒驾"夜查整治
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 16:07:22 】 【 来源:遂宁长安网 】

   为保障辖区道路通畅、有序,全力做好春运交通安全管理工作。遂宁市公安局船山分局交警大队结合辖区交通实际,管治并重,于1月10至12日晚,在辖区大力开展"酒驾"夜查集中整治行动。期间,大队共出动警力 52人次,查处各类交通违法行为210余起。其中,饮酒后驾驶6起,货车违法行为139起,有效净化路面交通秩序,成效显著。
  
  灵活调勤部警,确保落实到位。为保整治有力开展并取得一定成效。大队认真分析研判春运期间辖区交管形势及夜间"酒驾"违法发生规律特点,切实找准重心,明确重点区域、路段、打击对象和整治要求,有针对性组织实部勤,抓好落实。大队专门抽调机关秩序中队警力与辖区各农村派出所(交警中队)警力形成联动,充分依托春运路面执勤点、"治超"联合检查站、农村劝导站,大力开展周末夜间"酒、醉驾"集中整治,有效提高"酒驾"整治的针对性,力保整治取得良好成效。
  
  重查严管并施,确保整治到位。大队最大限度的将警力投向路面,按照密巡、严管、重处的要求,采取动静结合、"点、线、面"交叉的勤务模式,大力开展集中整治。组织机动巡逻警力盯紧看牢夜间19:00至次日凌晨5:00这一重点时段下国省干道、农村要道及餐饮娱乐场所、城乡结合部等重点区域的巡逻检查密度及安全管控力度,提高路面见警率、管事率。大队以"奋进1号"为抓手,以春运路面执勤点、"治超"联合检查站、农村劝导站为依托,结合冬季道路交通安全整治专项行动,对路面所有过往车辆逐一严查登记,重打严处"三驾""三超一疲劳""涉牌涉证"违规上路、违法载人、违规运营、非法改装等严重交通违法行为,并加强对农村摩托车、电动三(四)轮车、微型面包车等重点车辆的安全检查、违法行为的教育劝导和严厉打击,形成有力震慑,有效净化辖区路面通行秩序,力保辖区广大民众安全出行。
  
  广泛宣教引导,确保宣传到位。大队始终坚持罚教并重,多形式多层面抓好整治宣教。大队组织警力在路面醒目地及饭店、酒吧、娱乐场所等场所张贴"饮酒不开车、开车不喝酒"等宣传标语、警示挂画,公布违法监督举报电话等,做好警示提醒,并利用例检查处时机,向广大驾乘人员及违法人发放宣传资料、面对面宣讲交通安全相关法律法规、政策措施、各类整治意义和目的,口头进行违法劝导和出行提醒。大队及时将整治行动工作情况及时推送到大队官方微博及今日头条.遂宁政务网、国际在线.遂宁频道等合作新闻媒体平台,曝光整治中查处的交通违法行为、发布温馨出行提醒,大力倡导文明安全交通理念,全方位营造浓厚交通安全氛围。(周奇彬)

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com