您的位置:首页 > 交通安全 >
射洪一轿车后备箱载人还拉车 交警:已处罚
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-06-16 14:42:00 】 【 来源:遂宁公安

  6月8日上午9时许,射洪市公安局民警在朋友圈内发现了一个网友拍摄的行车视频:射洪滨江路上,一辆小轿车后备箱里坐着一个人,只见他一手扶着车尾、一手居然还拉着斗车,还不时的左看右看欣赏沿途的风景。

  

  由于当时天下着小雨,又是出行高峰期,小轿车就这样直接在城市道路行驶,实在是太危险了!射洪市公安局交警大队一中队民警随即调取沿路监控,找到了该车驾驶员和搭乘者。

  

  据该车驾驶员刘某称,当天因为要找工人到自己门面上去做活,由于天又在下雨,路途较远,工人推车步行不方便。于是就想到了这么个办法,让工人坐在尾箱内把着推车,没想到这一切被其它人给拍了下来,还被警察发现给逮了个正着。

  

  随后,民警对驾驶员刘某的违法行为进行了批评教育,并依法对其违法行为作出了行政处罚。刘某也深刻的认识到了自己的错误,不该为了一时的方便,而弃安全于不顾,把脑筋动到了后备厢上,并保证决不再犯此类的错误,毕竟安全才是最重要的。

  

  交警提醒:后备箱载人是道路交通安全法所严令禁止的,一是后备箱载人,会对机动车平衡及制动产生影响,容易引发交通事故;二是如果发生车辆追尾,会直接危及后备箱里的人;三是当车辆转弯或提速时,坐在后备箱里的人极有可能因惯性被甩出后备箱,极度危险。


编辑:孙小媛

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究