您的位置:首页 > 警方传真 >
战“疫”一线,4名公安预备党员火线入党
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 21:41:03 】 【 来源:遂宁长安网 】

  2月10日,遂宁市直属机关单位疫情防控第一线入党宣誓仪式举行。9名预备党员在党旗前宣誓,表明“战疫”决心。宣誓的9名预备党员来自公安、医疗卫生及宣传系统。新冠肺炎疫情发生以来,他们主动请缨,深入疫情防控一线。守好道路交通安全和病毒防控的第一道防线。

  

60.png

  9名入党宣誓的预备党员中,有4名来自遂宁市公安局,面对疫情,他们感受到了党的强大凝聚力,感受到了群众的殷切期盼,感受到作为党员的责任和担当。在危险面前,党员就是要冲锋在前,顶住压力,为人民群众撑起一片天。他们迎难而上,义无反顾的选择庄严宣誓,成为一名党员。

  

  陈建林

  

56.png

  陈建林,遂宁市公安局交警直属一大队一中队副中队长。在身患多种疾病情况下,他边吃药边工作在疫情防控第一线。

  

  春运期间,湖北返遂车多、人多,存在较大的疫情传播风险。但他不惧被感染的风险,每天工作十几个小时,一直坚守在一线防疫工作岗位。为最大限度做好疫情防控工作,他带领民警辅警在大街小巷巡逻展开地毯式排查、设卡等方式严格排查湖北籍重点车辆和湖北返乡人员,逐一登记在册,询问返遂有关情况并落实居住地、联系方式,确保有疫情风险的车、人记录在册,为疫情防控工作提供真实有效数据。期间,他共检查车辆800余台、人员1100余人。

  

  为了扩大疫情防控面做到全面排查不留死角,陈建林主动与辖区内各个社区建立疫情联动网,全方位排查各个小区的湖北籍车辆,并进行排查登记,减少了群众对湖北籍车辆的恐慌。

  

  但熠

  

57.png


  但熠,遂宁市公安局交警直属二大队民警。一个因工作原因三年都未回家过年的凉山娃,以实际行动践行“疫情在前、警察不退”铮铮誓言,在新春佳节万家团圆之时,舍小家为大家,义无反顾投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一线。

  

  他面对疫情毫不退缩,始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动请缨承担起警区路面巡防工作,带领警力在遂宁西高速出口、卧龙山公园等车流密集路段设卡,检查过往车辆及驾乘人员身体状况,并向群众进行防疫知识宣传,劝导群众减少出行,降低感染风险,防止疫情蔓延。1月23日以来,他带领警组累计检查车辆825台,检查人员2124人,劝返湖北籍车辆11台,引导3名发热病人就医;破获交通肇事逃逸案件一起,查处醉酒后驾驶机动车驾驶人3人。

  

  贾涛

  

58.png

  贾涛,遂宁市公安局高新分局治安大队民警。他凭着高度的政治责任感、克服患有胃窦炎带给身体的不适,全力投入到抗击新型冠状病毒的工作中,在期间贾涛向分局党委递交了请战书,坚持值守在岗,从不缺勤。按照工作分工,贾涛检查每天排查高新区旅馆行业场所16家,共计核实外来人员80余人,其中排查出湖北恩施人戴某在高新辖区旅馆住宿,积极配合园区相关部门做好处置工作。每天定时检查关闭的三家娱乐场所,开展街面、小区巡逻严查茶楼、小区聚集娱乐行为。共计劝离聚集群众200余人,训诫8人。在做好业务工作的同时,值守遂宁南、遂宁西卡点,累计检查外来车辆800余台,湖北籍车辆6台;配合卫健部门测量体温5000余人。配合处置经济技术开发区公安分局成功处置一名高度疑似患病人员失联事件。

  

  贾涛在医院工作的妻子也被组织派到了第一线,值守医院发热门诊。由于工作原因,夫妻二人对六旬老人和4岁孩子照顾微乎其微,只能将小孩送到较年轻的岳父处照顾,二人另居别处,全身心投入到工作中。

  

  张元

  

59.png

  张元,遂宁市公安局特巡警支队二大队四中队民警。接到单位疫情防控任务后,张元就写下个人“决心书”,以“疫情不退,我不退”的战斗决心投入到控疫情、保平安的特殊战役中,疫情爆发至今,全时战斗在疫情防控第一线,白天卡点值勤,晚上街面巡逻,没有休息一天。

  

  执勤巡逻工作中,只要遇到没有戴口罩的行人,张元总是耐心宣讲防疫知识和规劝群众尽量减少出行,主动把自己的备用口罩分享给群众,而他自己却重复使用工作口罩。夜间加班制作疫情防控宣传视频,极大鼓舞了士气,坚定打赢疫情防控阻击战的决心。

  

  自疫情防控工作开展以来,张元主动放弃回家与亲人团年的机会,始终奋战和坚守在疫情防控一线,几次巡逻从家门口过,都未踏进家门半步,未婚妻生病在家无人照顾,他只能通过视频和电话问候。父母在外地,年迈的爷爷奶奶在乡下老家没人照顾,也没有抽出时间回家看望。但是疫情在前,责任在肩,张元不惧疫情、不畏艰辛,始终牢记着保家卫国的责任与“人民警察为人民”的初心使命,无怨无悔地在疫情防控阻击战中书写着一名警察的担当与作为。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com