您的位置:首页 > 检察风云 >
遂宁检察坚持疫情防控和检察工作两手抓两不误
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 21:47:37 】 【 来源:遂宁长安网 】

  疫情防控是一场攻坚战,也是一场持久战。自疫情发生以来,遂宁市检察机关坚决贯彻上级决策部署,一手抓疫情防控,一手抓检察业务,用实际行动诠释新时代检察人的使命担当。

  

  1.胡邦勇到船山区检察院和三圣村指导疫情防控工作。2月6日,遂宁市检察院党组成员、副检察长胡邦勇到船山区检察院和桂花镇三圣村指导疫情防控,对疫情防控物资储备、防控措施、检察人员办公办案情况,以及三圣村两委干部自身防疫、当地农民工返乡和外出管理、防疫知识宣传等工作进行了逐一检查。他强调,当前检察机关要把疫情防控工作放在第一位,坚决服从配合党委政府的统一部署和指挥,同时进一步完善联防联控机制,依法打击疫情防控期间各类违法犯罪;村两委要用心用情做好返乡人员的管理和服务,客观总结疫情应对中存在的不足和短板,进一步提高基层治理能力和治理水平。

  

  2.王荣华督导蓬溪县检察院疫情防控工作。2月6日,遂宁市检察院党组成员、副检察长王荣华到蓬溪县检察院督导疫情防控工作,对该院应对疫情组织保障、涉疫情案件办理、疫情防控知识宣传等工作开展情况进行了逐一检查。他强调,疫情防控工作是当前的头等大事和重大政治任务,全体干警必须深化思想认识,不折不扣贯彻落实上级党委和检察机关各项决策部署,同时要进一步统筹防控工作,坚持防控和办案两手抓两不误。

  

  3.各类案件办理有序推进。市检察院通过科学调配、合理分工,采取线上+线下办公模式,既有效防止疫情传播,又保证各项工作不断档。针对两起省检察院交办的重大案件,办案组成员坚守岗位,深入分析案情、研究固定证据、提审犯罪嫌疑人,每一个办案环节都严格依法进行,在做好疫情防控的同时,确保办案力度不松、案件质量不减。目前已对两案犯罪嫌疑人依法作出逮捕决定。

  

  4.全面做好监管场所疫情防控。疫情发生后,为保证监管场所平安稳定,遂宁市检察院进一步加强对全市监管场所的检察监督,督促看守所严格落实各项防控措施,对新收押人员进行体温监测,同时做好监区、提讯室、监舍和食堂等场所消毒工作,坚决避免监管场所出现疫情。

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com