您的位置:首页 > 检察风云 >
遂宁市检察院副检察长指导船山区检察院和桂花镇三圣村疫情防控工作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-07 16:56:47 】 【 来源:遂宁长安网 】

  2月6日,四川省遂宁市人民检察院党组成员、副检察长胡邦勇率队先后到船山区检察院和桂花镇三圣村指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。船山区人民检察院党组书记、检察长徐鸿全陪同。

  

26.png

  在船山区检察院,胡邦勇一行接受了体温测量和车辆消毒后,对船山区检察院疫情防控物资储备、防控措施、检察人员办公办案情况等进行了详细了解。

  

  在疫情防控期间,船山区检察院坚持每天定时收集各部室人员外出情况、与外地人员接触情况、身体健康状况等,及时掌握人员信息。坚持对办公区域进行全面消毒,并统一配备口罩和洗手液,确保办公场所干净、安全。坚持实施台账管理,对近出院人员进行体温测量,对进出车辆进行消毒。同时,对外建立联防联控联打快速反应机制,对内实行“线上+线下”分散办公模式,确保自身防疫和办公办案两不误。

  

  胡邦勇指出,船山区检察院防疫意识强,防疫举措实,要继续加强落实,切实打赢疫情防控阻击战。他强调,当前,要把疫情防控工作放在第一位,面对疫情要服从配合党委政府的统一部署和指挥;要灵活办公办案方式,确保检察人员自身安全;要进一步完善联防联控机制,依法打击疫情防控期间各类违法犯罪;要提前谋划,积极部署下阶段防疫工作和检察业务发展工作,确保在全省突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除后,迅速进入正常工作状态。

  

  当天,胡邦勇一行还深入桂花镇三圣村指导疫情防控工作,对村两委干部自身防疫、当地农民工返乡和外出管理、防疫知识宣传等工作进行了详细了解。

  

  胡邦勇强调,三圣村作为疫情防控的前沿阵地,要切实提高政治站位,千方百计抓好疫情管控、日常保障等工作,用心用情做好返乡人员的管理和服务;要全面贯彻落实好2月3日召开的中共中央政治局常务委员会议精神,客观总结疫情应对中存在的不足和短板,并以补足短板为契机,进一步提高基层治理能力和治理水平。 (陈沛林  郑成洋)


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com