您的位置:首页 > 检察风云 >
四川省检察院党组书记、检察长冯键莅遂调研并征求代表委员意见建议
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-12-30 15:56:33 】 【 来源:遂宁长安网 】

  12月27日,四川省检察院党组书记、检察长冯键莅临遂宁市开展调研,并召开座谈会征求部分住遂省人大代表和省政协委员对检察工作的意见建议。遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权陪同调研。

  

58.png

  座谈会上,冯键通报了2019年全省检察工作情况和2020年工作安排。省人大代表和省政协委员积极踊跃发言,并对全省检察工作提出意见建议。大家表示,在过去一年里,全省检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、政法工作重要指示精神,主动转变监督理念,全面深化改革,推动“四大检察”“十大业务”全面协调发展,有力推动检察监督工作从“能不能”“有没有”向“好不好”“优不优”的更高层次迈进。2020年全省检察工作部署政治站位高、目标定位准、思路谋划新,具有很强的前瞻性、科学性和可操作性,为明年全省检察工作指明了前进方向。会上,大家还围绕强化检察公益诉讼、加强检察职能职责宣传、提升基层检察机关能力水平等方面提出了意见建议。

  

  冯键对省人大代表、省政协委员提出的意见建议一一作出回应。他说,2019年全省检察工作各项成绩的取得,离不开各位人大代表、政协委员的关心、支持和监督。省检察院将认真归纳整理这些意见建议,充分吸收到明年工作部署中去,深入做好新时代检察工作,不辜负人民群众的厚望和重托。全省检察机关将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,进一步转变监督理念、调整监督重点、提升监督能力,积极参与城乡基层治理,做好做优法律监督,持续巩固深化司法改革,以检察制度的发展完善和检察职能的充分履行,支持推进四川城乡基层治理制度创新和能力建设。

  

  在遂宁期间,冯键还对遂宁市检察院、船山区检察院、安居区检察院12309检察服务、检察公益诉讼、法治保障脱贫攻坚、未成年人法治教育等工作开展了实地调研,参观了安居区未成年人观护基地,并对两级检察院困难干警进行了慰问。

  

  市领导周霖临、谭晓政、谢炯,市检察院检察长于强参加有关活动。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com