您的位置:首页 > 法院天地 >
省高院考核验收射洪法院落实深化司法警察执法规范化建设三年规划工作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 11:24:11 】 【 来源:遂宁长安网 】

   11月19日,省高院法警总队副总队长王千军带领司法警察执法规范化工作验收小组莅临射洪法院对司法警察执法规范化建设三年规划建设成果进行考核验收。遂宁中院法警支队支队长何俊,射洪法院党组成员、副院长刘杰,审判委员专职委员赵锋陪同考核验收。
  

6.png

7.png

  考核验收组从组织领导、执法理念、执法能力、执法保障、制度建设五个方面对射洪法院司法警察执法规范化建设的落实情况进行详细检查。现场观摩了包括队列、警盾操、擒敌拳、刑事押解、处置突发事件等科目的汇报演练,重点查看了安全检查履职情况、“六专四室”改建情况、装备配备、监控指挥中心等,并通过观看环保专案警务保障视频,对照考核验收评分表逐一进行考核打分。
  

8.png

  考核验收座谈会上,法警大队王锐大队长就射洪法院法警大队当前队伍现状、执法规范化建设工作开展情况及下一步工作安排等进行了汇报。
  
  省高院法警总队副总队长王千军对射洪法院司法警察执法规范化建设取得的成绩给予了充分肯定,认为射洪法院法警大队:
  
  一是党组重视、狠抓落实,
  
  二是训练有素、作风优良,
  
  三是文化创新、素质过硬,
  
  四是管理严格、秩序井然。
  
  同时对下步工作提了要求:要继续以更高的标准融入创建工作,提高警队素质;要继续以更严的要求落实执法规范化建设,对标对点的理解执法规范化考核要求;要继续以更实的作风,实事求是,大胆创新做好法警队全面工作。
  
  刘杰副院长对考核验收组的到来和关心表示感谢,并表示射洪法院将以此次考核验收为契机,严格贯彻落实考核组要求,进一步提高政治站位,继续加强学习,再次梳理问题短板,对标对表不断努力,形成长效机制,保障司法警察执法规范化的建设有序推进。

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com