您的位置:首页 > 区县动态 > 大英县 >
我在战疫第一线:“唠叨”所长—范波
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 18:09:57 】 【 来源:遂宁长安网 】

  “喂,你今天会回家不?”

  

  “今天我……”

  

  “哦,我明白了,自己要小心点,注意安全。”

  

  ......

  

  这是范波与他怀孕八个多月的妻子的一次简单通话,一句来不及说的“对不起”饱含多少愧疚。自疫情防控工作开展以来,作为回马派出所所长,他把怀孕的妻子独自留在家中,自己却连续十几天不回家,带领全所民辅警积极开展疫情防控,身先士卒始终冲锋在战“疫”的第一线,足迹踏遍回马的大街小巷、山野乡村。在妻子眼中,他是工作第一的“工作狂”。

  

  “来,老人家,下车慢点。”

  

  “您家住哪里嘛,我送您回去。”

  

  “散了散了,大家都各自回家耍,不要聚到一堆。”

  

  “师傅,麻烦请你把口罩戴起!”

  

  疫情防控重如山,为了认真做好防疫期间的群众工作,让肺炎疫情预防知识深入人心,范波每天都会和民警一起“遣散”随意聚集围堆堆的群众,面对违法行为他处事果断、有勇有谋,面对困难群众他嘘寒问暖、主动帮助。在群众口中,他是工作认真的好警官。

  

  “晚上卡点上冷,多穿点。”

  

  “卡点上的泡面还有没有,等会我带两桶矿泉水过来。”

  

  “永兴,早饭我做好了,吃了去把郪口的李勇换回来,他熬了一个通宵了!”“海洋,吃了早饭再去休息!不然肚子遭不住!”

  

  “大家记得把预防药喝了再走哦!”

  

  “兄弟们,大家再坚持一下,胜利是属于我们的!”

  

  在每天的工作中,范波总是不厌其烦的提醒身边的同事做好自我保护。工作之余,他还会主动下厨为坚持在执勤一线的兄弟们做一顿“拿手菜”,虽然口味有待提高,但是同事们却吃得分外有滋味,一句简单的提醒、一声暖心的关怀让全所民辅警在辛劳之后倍感温馨。在同事心里,他是爱“唠叨”却又无微不至的老大哥。

  

  这就是我们的“唠叨”所长老范,他用行动告诉大家,坚持就是胜利,只要我们团结一心共同努力就一定能打赢这场战“疫”,取得最终的胜利。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com