您的位置:首页 > 区县动态 > 船山区 >
疫情面前见真情!介福路派出所民警为美籍老人送温暖
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 15:40:22 】 【 来源:遂宁长安网 】

  在疫情防控工作开展期间,为进一步做好辖区境外人员管理服务工作,及时准确掌握辖区内外籍人员基本情况和最新动态,介福路派出所对辖区内外籍人员进行了走访。

  

19.png

  2月3日,外管民警向柃洁来到金港名都小区内对两位美籍华人进行走访,了解他们在遂宁居住期间的生活情况、邻里关系、面临困难等方面的问题。两名老人分别为84岁、76岁高龄,子女均长期居住在美国。平时两位老人在家中相互照顾,系在遂独居老人,加上老人对外界信息获取不及时,对于疫情防护措施不到位,连口罩都没有一个,更不要说其他的基本防护用品。

  

  民警向柃洁考虑到当前正值疫情防控关键期,老年人免疫功能弱,是传染病的易感人群,她便自行购买了口罩、酒精、消毒液等防护物品并及时送到老人手中,帮助老人解决了疫情防控期间的实际困难,为疫情期间出行不便的两名老人解决了后顾之忧,同时叮嘱老人们,在疫情结束前,不要出门,做好个人防护工作。

  

  通过此次走访,有效提高了民警的涉外管控能力和服务水平,搭建了和谐的警民关系桥梁,提升了常驻境外人员对公安工作的满意度,获得了常驻境外人员的一致好评。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com