您的位置:首页 > 区县动态 > 船山区 >
船山分局刑警大队多措施加强疫期刑侦工作
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 15:39:27 】 【 来源:遂宁长安网 】

  防疫工作开展以来,船山刑警大队围绕分局党委安排部署,加强重点案件办理,规范现场勘查处置,协助派出所加强街面巡逻防控,切实维护群众利益和社会稳定。

  

  有力打击刑事犯罪。1月28日,镇江寺派出所辖区发生一起聚众斗殴案件,造成多人受伤。案件发生后,大队民警立即介入,开展了询问、走访及调取监控、综合研判等一系列工作,迅速掌握了案件基本脉络,锁定了嫌疑人,为开展好后续工作打下了坚实基础。2月2日,大队开展每日警情梳理,发现一群众遭遇购买口罩诈骗,立即对该案进行重点研判,成功掌握了有效信息,正在抓紧侦办。

  

  切实规范现场勘查工作。1月31日,藕园巷锦华公司宿舍一老年男子死亡。大队技术室民警接报后,按照省厅《关于规范新型冠状病毒感染肺炎防控期间现场勘查处置的实施意见》要求,耐心细致开展勘查工作,提出了处理意见,与介福路派出所一道妥善处置了特殊时期该起非正常死亡事件。2月5日,德胜西路一门面被盗2万元左右物品。接报后,大队技术室民警在现场被受害人破坏较为严重的情况下,耐心工作,对现场进行认真分析后成功提取到有效生物物证,为案侦民警开展工作提供了有力支撑。

  

  支援派出所工作有力。连日来,大队其他民警到介福路派出所,与所内民警一道开展防疫知识宣传、聚集人员疏散等工作,切实加强街面巡逻防控。2月3日下午4时许,大队、介福路派出所民警在犀牛堤一茶馆内挡获涉嫌打麻将赌博违法人员12人,由派出所依法对相关人员实施处罚。


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com