您的位置:首页 > 案侦说法 >
执法权威不容亵渎!大英两男子微信群辱骂交警被拘留
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-01-15 14:58:40 】 【 来源:遂宁长安网 】

  公安机关作为法律尊严的维护者,依法查处违法行为是法律赋予的神圣职责,执法权威是不容亵渎的。近日,大英县两男子因为违法停车行为被处罚,两人非但没有认识到自己的违法行为,还迁怒于执勤交警“不是人”,并在微信群恶语相加、肆意诋毁,在公众间造成极其恶劣的影响。案件发生后,大英县公安局第一时间对辱骂执勤交警的两名男子进行调查,并对其违法行为进行了严肃处理,坚决对辱警行为说“不”。
  
  2019年12月20日14时许,李某(大英县人)因不满交警对其在大英县蓬莱镇朝阳街违规停车的处罚,利用其手机微信在有380余名群成员名为“大英人”的微信群发布“mmp龟儿子交警些屋头火烧了哇到处抄牌”“mmp全家死光光,老子停在树下又不是路上”等辱警言论,后群成员马某权(大英县人)附和“骂得好,那些栽舅子就知道乱抄”“一点人性没得!应该不是人”等辱警言论,造成不良影响。
  
  经审讯,李某、马某权对在微信群发布辱警言论的违法行为供认不讳,承认其因为违法停车行为被交警部门处罚而怀恨在心,认为是交警故意找茬,遂在微信群发布不当言论造成恶劣影响。根据治安管理处罚法相关规定,依法对李某作出行政拘留六日、马某权行政拘留五日的处罚。
  
  执法权威不容挑战,执法形象不容践踏!公安机关在此严正声明,绝不允许任何人亵渎执法权威,绝不允许任何人逾越法律底线!公安机关将坚决维护民警执法权威,坚决打击辱警袭警、暴力抗法、妨害公务的行为!

编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com