您的位置:首页 > 区县动态 > 安居区 >
安居区司法局看望慰问全区司法行政系统 疫情防控一线工作人员
www.suiningpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 18:32:20 】 【 来源:遂宁长安网 】

  2月6日上午,区司法局党组书记、局长陈立新深入基层对疫情防控一线工作人员进行看望慰问,肯定了一线工作人员应对疫情的前期工作并对下一步工作提出要求。

  46.png

  (局党组书记、局长陈立新深入公服中心指导工作)

  

  陈立新强调,进一步提高思想认识。全体司法行政系统干部一定要深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的极端重要性和紧迫性,全面贯彻九个“要”,立即进入战时状态,切实提高政治站位,强化政治纪律,扛起政治责任,勇于站在一线,勇于担当作为,为疫情防控提供有力法治保障。

  

  (局党组书记、局长陈立新抽查社区矫正人员踪迹)

  

  进一步细化工作措施。聚焦法律服务、社区矫正及刑满释放等重点领域,全面提高依法防控依法治理能力,按照“四有三问两劝导”(“四有”即有宣传资料,有来访登记,有防护物品,有体温检测;“三问”即从哪来,到哪去,干什么;“两劝导”即少走动,少接触)的工作要求,迅速高标准高质量抓好落实,确保工作运转顺畅高效、疫情防控有力有序。

  

  进一步加大督导问责。疫情就是命令,防控就是责任。局疫情防控工作领导小组将采取明察暗访的方式,对各股、处、室、所、区法律援助中心和安居公证处疫情防控工作责任落实和纪律执行情况进行不间断督导,对思想麻痹、行动迟缓、弄虚作假、失职失责、临阵逃脱的,一律严肃追责问责。各部门要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。

  45.png

  (局党组书记、局长陈立新对柔刚司法所工作提出要求)

  

  区司法局党组成员、政治处主任许洪晏及作风督导组工作人员陪同。

  

  遂宁市安居区司法局

  

  2020年2月6日


编辑:冯佳谈

遂宁长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0825)2227949 |

蜀ICP备18019172号-1 遂宁长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6307室 邮编:629000

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com

遂宁长安网违法和不良信息举报电话:0825—2227949 举报邮箱:snszfw@163.com